Reformar la cocina, ¿con isla o sin isla?
Si estás pensando en ponerte una isla en tu cocina, te damos algunas razones e ideas para hacerlo. Una isla, aunque ocupa espacio, es un lugar fantástico para preparar los alimentos o para utilizarla como office. ¡No te arrepentirás!
¿Por qué ponerte una isla en la cocina?
En cocinas amplias
- Ganarás superficie de trabajo donde preparar con comodidad los alimentos. Para ello, es muy útil incluir un pequeño fregadero donde lavar las verduras, y una madera donde cortarlas sin dañar la encimera. Si tu isla es sufientemente grande, puedes incluso instalar lazona de cocción y algún electrodoméstico.
- Adosa a la isla la zona de office: evitarás desplazamientos en las comidas diarias. Otra opción es situar el office cerca de la isla, y armonizar la transición colocando una zona volada para desayunos en la isla que dé paso al office.
En cocinas pequeñas
- En poco espacio podemos disfrutar de una isla que amplíe la superficie de trabajo y que cumpla las funciones de un office cuando no es posible crear un comedorindependiente.
- Para que la isla resulte cómoda, hay que dejar a su alrededor unos 90 cm libres que permitan abrir fácilmente los cajones y que creen zonas de paso lo suficientemente amplias.
- La manera más sencilla de ganar una barra para desayunos o comidas rápidas es dejar la encimera volada en un extremo y complementarla con dos taburetes.
- Una manera de sacar el máximo partido a la isla es diseñarla con cajones, baldas o armarios que permitan multiplicar la capacidad de almacenaje.
- Para aligerar su peso visual, puedes revestirla de blanco, en madera o Silestone, por ejemplo.
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